天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页 >> 警方公告
4岁男孩独自深夜徘徊在马路上 幸好遇上好心人报警找家人

发布日期:2017-07-10信息来源:县公安局浏览次数:字号:[ ]

    前几天,鄞州区五乡镇的陈女士在逛街途中看到一个三四岁的小男孩独自站在路边,当时是晚上,路上车辆较多,无人看管的小男孩几次试图穿过马路,陈女士赶忙上前拉住他……
  逛街途中遇到迷路孩童
  这一幕发生在7月1日晚上8点多,当时陈女士和女儿正在五乡蟠龙路一带逛街。在经过蟠龙路口一家蛋糕店旁边时,陈女士看到一个三四岁小男孩在马路旁边站着。
  从小男孩的举动中陈女士感觉好像对方是想过马路,但当时路上车辆来往密集,孩子几次都被车辆“逼”了回来,陈女士看得是心惊肉跳,孩子身材原本就矮小,晚上路上视线也不好,极易发生意外。
  陈女士连忙上前一把拉住正准备过马路的孩子,“小朋友,你怎么了?”
  “我找不到家了……”小男孩哭着鼻子说。
  “别怕,你告诉我你家住在哪里,我带你回家。”陈女士安慰道。
  小男孩并没有说话,只是用手指了指一个方向。好心的陈女士和女儿带着小男孩朝他所指的方向走去,一路走一路问,可附近的人都不认识这个小朋友。
  民警帮忙找到孩子家人
  陈女士想继续从小男孩口中得知一些有价值的信息,可小男孩总是闭口不言。无奈之下,陈女士选择了报警求助。
  五乡派出所值班民警杨颖随后赶到了现场,在询问相关情况后将小朋友带回了所里。当天的值班协辅警单飞龙见小朋友哭着鼻子怪可怜的,当起了临时奶爸,给小朋友买了饮料、零食,还跟小男孩套起了近乎。
  “小朋友你几岁了,住在哪里,父母的手机号码知道吗?”单飞龙亲切询问。可小朋友只知道自己4岁,其他的根本说不清具体情况,嘴里还不停地说着:“我妈妈会来接我的。”见此状况,单飞龙也不知如何是好。半个多小时过去了,仍没有得到任何有价值的线索。就在单飞龙不知所措的时候,有人报警称有小朋友找不到了。
  “会不会是同一个人?”单飞龙立刻打电话给报警人询问核实,果然和他想的一样,就是同一个人。15分钟后,小男孩的母亲赶到了派出所,将小男孩接了回去。临走时,单飞龙还一再嘱咐男孩母亲看好自家小朋友。至于小男孩是如何走失的,马虎的母亲也说不清楚。
  暑假小孩走失事件频发
  民警表示,暑期来临,孩童走失频发,就在上周,仅五乡派出所就接到了三起孩子走失的警情。民警告诉金报记者,孩子走失,大多数是因为父母粗心大意,有的家长抱着侥幸心理,感觉短暂离开,孩子不会有什么事,才导致走失事件发生的。孩子一旦走失,一定要第一时间拨打110报警,以免耽误时间增大寻找难度和孩子被拐卖的可能性。
  儿童走失了怎么办?民警支招:家长带孩子外出,要让孩子记得家庭地址和父母电话,也可以制作小卡片让小孩随身携带。这样的话,即使小孩走失也比较好找回。民警还提醒,平时,家长也可以教育孩子,一旦走失,不要轻易跟随陌生人离开,防止被拐卖。3岁以下的孩子语言表达不清,民警建议家长要全天候看护,防止走失。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统