天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页 >> 警务资讯
长街中队:立足“一创一治”,联合运管部门、公交运输公司开展事故应急灭火救援演练

发布日期:2017-07-13信息来源:县公安局浏览次数:字号:[ ]

    为进一步加强实战化灭火应急救援能力,提高对道路公交运输事故处置能力,增强道路运输单位驾驶员及员工的消防安全意识,坚决预防和遏制重特大警情的发生,7月10日下午,长街中队联合运管部门、宁东城乡公共交通运输公司开展了一场事故应急灭火救援实战演练。

    本次演练假想一辆满载乘客公交运输车在行驶至路口时与一辆左转弯行驶的电动车发生碰撞,导致现场发生火灾,驾驶员首先利用车上的干粉灭火器进行灭火,灭火后又立即拨打110报警电话,并在事故现场距离事故车车尾50米处放置了三角警示架。长街中队接到报警后立即赶赴现场进行事故处置。中队民警到达现场了解情况后,一边派警力在路口指挥过往车辆减速慢行,维持现场交通秩序,避免二次交通事故,一边抓紧拍摄事故现场照片,绘制现场图,测量,检查驾驶员和车辆证件情况,以最快的速度完成事故现场处置。 

    在演练的过程中,各部门参战人员能够各司其职,组织严密,协调有序,在救援过程中体现出了英勇顽强的战斗作风,充分发挥了协同作战能力,取得了预期的效果。 

    通过此次演练,不仅提高了交警部门对道路危险品运输火灾事故的处置和应变能力,还增强了辖区各部门之间的协同作战意识。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统