天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页 >> 警方公告
雨天开车怎样应避让行人

发布日期:2017-07-13信息来源:县公安局浏览次数:字号:[ ]

    雨中行车,驾驶员视线受阻,容易判断失误而引发危险。因此,驾驶员出行前仔细检查雨刷器是否能正常工作非常必要。除此之外,倒车时更要确保视野清晰。不少车主倒车时常常忘记打开后雨刷器,造成向后视线受阻,非常危险。另外,阴雨天侧窗容易起雾,大家要注意及时除雾,必要时打开空调内循环,让空气流动起来,达到消除雾气的效果。
  由于雨中行人撑伞、骑车人穿雨披,他们的视线、听觉、反应等受到限制,有时还为了赶路、争抢换车横穿猛拐,往往是车辆临近时惊惶失措而滑倒,使司机措手不及。遇到这种情况时,司机应减速慢行多鸣笛,耐心避让,必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和自行车抢行,防止撞倒行人。
  保持与人之间的距离,雨中行车,要时刻和人保持安全距离。除了小心行驶不碰到非机动车,更要避免被非机动车碰到,行车时最好把双闪灯打开,提醒行人注意。
  不宜加速超车。雨中行车,要随时注意前车的行驶速度和方向,绝不可因前车速度慢而加速超车。
  总之,雨季行车时,大家一定要养成良好的驾驶习惯和安全意识,这样才能确保行车安全。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统