天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页 >> 警务资讯
县局出入境窗口:推进 “最多跑一次”改革工作 收到群众锦旗

发布日期:2017-07-05信息来源:县公安局浏览次数:字号:[ ]

    县局出入境窗口以贯彻落实“最多跑一次”改革工作为重点,进一步提高服务效率,增强人民群众获得感。随着“最多跑一次”改革不断推进,窗口民警领会改革精神,在工作中深入践行“最多跑一次”改革工作。2017年7月4日,县局出入境窗口收到在台湾定居的葛敏娟女士送来的一面写有“优质服务 为民解忧”的锦旗,感谢县局出入境窗口的热心帮助。

    近日,在台湾定居的葛敏娟女士终于又一次踏上了故土,而她此次能够顺利回到宁海并在短时间内办妥回大陆定居手续,想到的第一件事,就是向出入境管理窗口送上锦旗表示其发自内心的感谢。葛女士早年赴台湾定居时,注销了在宁海的户籍,后因在台湾孤身一人举目无亲,在宁海还有老人需要照顾,今年初想回宁海老家定居,在不知自己的台湾居民来往大陆通行证已经过期失效的情况下,就去注销了在台湾的户籍,造成她无法办理新的来往大陆证件入境的囧境。

    今年春节前夕,心急如焚的葛女士从台湾打来向县局出入境管理窗口求助,要求帮助其办理入境手续。接到求助后,窗口民警急群众所急,以对人民高度负责的态度,积极践行“最多跑一次”的服务理念,多方奔走、沟通,不仅帮她核实了相关情况,并及时报告上级出入境部门为葛女士顺利入境开辟了绿色通道。为了使葛女士能够尽快办妥在宁海落户手续,县局出入境窗口主动作为,在上级出入境部门的大力支持下,在县局行政审批科、治安户籍部门和桥头胡派出所的全力支持和配合下,帮助葛女士在最短的时间内办好了落户申请,终于圆了她落叶归根的心愿。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统